Kepiting Bertelur Manis Pedas by Vetrarini Leroy

Kepiting Bertelur Manis Pedas by Vetrarini Leroy

Dîner dapurnya Nozay, Kepiting Bertelur manis pedas.

Bahan:

1 buah Kepiting femelle Bertelur yang hidup, buang bagian insangnya lalu tancap bagian dadanya.
Buka cangkangnya,cuci di air kran.
Geprek bagian capit dan kakinya biar nantinya bumbu meresap.

Bumbu iris 2 potong jahe.

Bumbu halus :

  • 1 buah bawang Bombay.
  • 1 buah cabe merah.
  • 5 buah cabe rawit.
  • 2 siung bawang putih.


Bumbu tambahan :

  • 1 sendok makan bubuk kaldu ayam.
  • 3 sendok makan kecap manis.
  • 1 sendok makan cabe botol.
  • Gula jawa secukupnya.


Cara membuat:

  1. -Siapkan wajan beri minyak lalu tumis jahe hingga wangi,
  2. -masukkan bumbu halus dan Kepiting aduk rata.
  3. -Beri sedikit air.Masukkan bumbu lainnya.
  4. -Incip rasa sesuaikan selera.
  5. -Tutup wajan Masak hingga Kepiting matang dan kuah menyusut.
  6. -Hidangkan selagi panas tabur dengan irisan daun bawang.
  7. Selamat mencoba.


https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1157392731026736/

Comments