Kepiting Bertelur Manis Pedas by Vetrarini Leroy
Dîner dapurnya Nozay, Kepiting Bertelur manis pedas.
Bahan:
1 buah Kepiting femelle Bertelur yang hidup, buang bagian insangnya lalu tancap bagian dadanya.
Buka cangkangnya,cuci di air kran.
Geprek bagian capit dan kakinya biar nantinya bumbu meresap.
Bumbu iris 2 potong jahe.
Bumbu halus :
Bumbu tambahan :
Cara membuat:
https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1157392731026736/
Dîner dapurnya Nozay, Kepiting Bertelur manis pedas.
Bahan:
1 buah Kepiting femelle Bertelur yang hidup, buang bagian insangnya lalu tancap bagian dadanya.
Buka cangkangnya,cuci di air kran.
Geprek bagian capit dan kakinya biar nantinya bumbu meresap.
Bumbu iris 2 potong jahe.
Bumbu halus :
- 1 buah bawang Bombay.
- 1 buah cabe merah.
- 5 buah cabe rawit.
- 2 siung bawang putih.
Bumbu tambahan :
- 1 sendok makan bubuk kaldu ayam.
- 3 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan cabe botol.
- Gula jawa secukupnya.
Cara membuat:
- -Siapkan wajan beri minyak lalu tumis jahe hingga wangi,
- -masukkan bumbu halus dan Kepiting aduk rata.
- -Beri sedikit air.Masukkan bumbu lainnya.
- -Incip rasa sesuaikan selera.
- -Tutup wajan Masak hingga Kepiting matang dan kuah menyusut.
- -Hidangkan selagi panas tabur dengan irisan daun bawang.
- Selamat mencoba.
https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1157392731026736/
Comments
Post a Comment