Resep membuat Kue Puding Dengan Lelehan Coklat

Resep membuat Kue Puding Dengan Lelehan Coklat 

Bahan bahan yang dibutuhkan :


  1. 1 balon
  2. 2 cangkir cokelat leleh gelap (dark chocolate)
  3. 1 cangkir potongan cokelat putih
  4. 3  krim ganda
  5. es krim pilihan Anda, misalnya menggunakan cokelat
  6. buah pilihan Anda, misalnya menggunakan blackberry

Cara membuat:


  1. Balon yang digunakan adalah balon biasa yang sering dipakai untuk khiasan ulang tahun atau balon lainnya funsinya untuk membentuk bulat pada pudding meleleh,
  2. Celupkan balon kedalam dark chocolate cair.
  3. putar balonr balon sehingga balon terlumuri dengan dark chocolate dan memungkinkan cokelat untuk melapisi sisi. Mengambil, mengalirkan kelebihan dan dinginkan sampai setengah balon
  4. Ketika chocolate telah menempel pada balon tunggu chocolate sampai mengeras, setelah itu pecahkan balon tanpa merusak bentuk coklatnya.
  5. Sementara itu siapkan wadah atau tempat untuk menempatkan ice ceram ditenggah misalnya ice cream coklat bentuk bulat dan di simpan di piring
  6. Letakan dark chocolate tadi yang sudah berbentuk bulat di atas piring yang menutupi ice cream sebagai dalaman dark chocolate.
  7. Menghias bagian atas dengan berbentuk daun holly coklat / permen (opsional)
  8. Tempatkan cokelat putih dan krim dalam mangkuk ice atau piring dan mencair bersama, Setelah cokelat putih telah meleleh dan panas untuk disentuh
  9. (Untuk melelhkan pudding chocolate sirami dengan cokelat putih yang sudah meleleh tuangkan langsung atas coklat shell- itu akan mencair untuk mengungkapkan es krim)
  10. Pudding meleleh siap di sajikan J




Comments