Resep membuat Kue Puding Dengan Lelehan Coklat
Bahan bahan yang dibutuhkan :
- 1 balon
- 2 cangkir cokelat leleh gelap (dark chocolate)
- 1 cangkir potongan cokelat putih
- 3 krim ganda
- es krim pilihan Anda, misalnya menggunakan cokelat
- buah pilihan Anda, misalnya menggunakan blackberry
Cara membuat:
- Balon yang digunakan adalah balon biasa yang sering dipakai untuk khiasan ulang tahun atau balon lainnya funsinya untuk membentuk bulat pada pudding meleleh,
- Celupkan balon kedalam dark chocolate cair.
- putar balonr balon sehingga balon terlumuri dengan dark chocolate dan memungkinkan cokelat untuk melapisi sisi. Mengambil, mengalirkan kelebihan dan dinginkan sampai setengah balon
- Ketika chocolate telah menempel pada balon tunggu chocolate sampai mengeras, setelah itu pecahkan balon tanpa merusak bentuk coklatnya.
- Sementara itu siapkan wadah atau tempat untuk menempatkan ice ceram ditenggah misalnya ice cream coklat bentuk bulat dan di simpan di piring
- Letakan dark chocolate tadi yang sudah berbentuk bulat di atas piring yang menutupi ice cream sebagai dalaman dark chocolate.
- Menghias bagian atas dengan berbentuk daun holly coklat / permen (opsional)
- Tempatkan cokelat putih dan krim dalam mangkuk ice atau piring dan mencair bersama, Setelah cokelat putih telah meleleh dan panas untuk disentuh
- (Untuk melelhkan pudding chocolate sirami dengan cokelat putih yang sudah meleleh tuangkan langsung atas coklat shell- itu akan mencair untuk mengungkapkan es krim)
- Pudding meleleh siap di sajikan J
Comments
Post a Comment