Nila Bumbu Sambal Kemangi By @dianayupuspitasari


Ikan bumbu sambal kemangi lewat duluuuu 😁
Dimakan sudah jelas pastiiii sama nasi anget yang ngebul dari rice cooker. Jangan lupaaa siap sedia air es di gelas biar nanti kalau huh hah tinggal sruput 😜
.
Yuk, yang mau nyobain ini resepnya bumbu super simple tapi cabe nya ga bisa nyantai simple nya 😂😂😂 cuss masak yook. Ikan nya bisa diganti ikan jenis apa aja, ga harus nila ya. Asal ikan nya beneran, bukan ikan-ikanan magnet kulkas 😁
---
•Nila Bumbu Sambal Kemangi•

Bahan :
4 ekor ikan nila, berat semuanya 1 kg.
Segenggam kemangi.
6 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
10 buah cabe keriting, haluskan.
1 sdt gula merah.
1/2 sdt terasi.
Gula dan garam secukupnya.
---
Cara :
1. Bersihkan ikan. Kerat kulit ikan. Lumuri dengan sedikit garam lalu goreng hingga kering. Sisihkan.
2. Tumis semua bahan bumbu kecuali kemangi. Masukan sedikit air dan ikan. Masak hingga bumbu meresap dan asat. Lalu terakhir masukan daun kemangi. Koreksi rasa lalu sajikan.

Comments